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Existem disponíveis no mercado diversos tipos de balança (instrumento
de pesagem não automática) para atender as mais diferentes
necessidades: mecânicas, eletrônicas, antropométricas, de precisão,
etc. Cada uma delas é fabricada para capacidades
de pesagem adequadas ao seu uso. |
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Faixa de Medição |
Ao adquirir uma balança escolha aquela que seja adequada ao produto que
você pretende comercializar. |
A balança utilizada na venda de alimento a peso para consumo imediato, a menor
divisão deve levar em conta o peso do recipiente utilizado para a colocação e pesagem
do alimento: |
- recipiente igual ou inferior a 200g, menor divisão igual ou inferior a 2g; |
- recipiente superior a 200g, menor divisão igual ou inferior a 5g. |
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Carga Mínima |
Observe na placa de identificação afixada no instrumento, o valor da menor quantidade
de produto que a balança está habilitada a pesar. |
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Lacração |
Observe se o instrumento encontra-se lacrado, o que impede o acesso
aos dispositivos de regulagem da balança. O lacre pode ser um selo com
a identificação do INMETRO ou selo (de plástico ou de chumbo) com
a identificação da firma de manutenção credenciada pelo Ipem. |
Caso a compra da balança seja feita de terceiro, observar se há ausência da lacração.
Em caso afirmativo, antes de usá-la, solicite a manutenção para efetuar a devida lacração. |
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Fonte:
http://www.ipem.sp.gov.br/3emp/balanca.asp?vpro=compra
E mais...
Fique atento aos termos e tempo de
garantia. Uma balança ligada na voltagem errada, por exemplo, a peça queimada não tem garantia.
Alguns fabricantes dão apenas 6 meses de garantia na balança nova. Esta medida ajuda a deixar o equipamento mais barato, mas também pode indicar a fragilidade do mesmo.
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